2019-09-17 15:48:18 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:境外媒体称,博尔顿的离职可能会在一些具体的政策方式上产生积极影响,但不会从本质上改变美国对华战略。
百度 各地统战部北京市委统战部天津市委统战部河北省委统战部山西省委统战部内蒙古自治区党委统战部辽宁省委统战部吉林省委统战部黑龙江省委统战部上海市委统战部江苏省委统战部浙江省委统战部安徽省委统战部福建省委统战部江西省委统战部山东省委统战部河南省委统战部湖北省委统战部湖南省委统战部广东省委统战部广西自治区党委统战部海南省委统战部重庆市委统战部四川省委统战部贵州省委统战部云南省委统战部西藏自治区党委统战部陕西省委统战部甘肃省委统战部青海省委统战部宁夏自治区党委统战部新疆自治区党委统战部新疆生产建设兵团党委统战部沈阳市委统战部大连市委统战部长春市委统战部哈尔滨市委统战部南京市委统战部杭州市委统战部宁波市委统战部厦门市委统战部济南市委统战部青岛市委统战部武汉市委统战部广州市委统战部深圳市委统战部成都市委统战部南昌市委统战部长沙市委统战部贵阳市委统战部海淀区委统战部本溪市委统战部阜新市委统战部吉林市委统战部松江区委统战部宝山区委统战部金山区委统战部南通市委统战部宿迁市委统战部镇江市委统战部温州市委统战部淮安市委统战部安庆市委统战部铜陵市委统战部淄博市委统战部滨州市委统战部漯河市委统战部宜昌市委统战部湘潭市委统战部益阳市委统战部珠海市委统战部遵义市委统战部毕节市委统战部丽江市委统战部延安市委统战部天水市委统战部 百度 李雪琴,用“我是李雪琴”这样一个简单直白的视频吸引了千万计粉丝的喜爱和关注。 百度百度 圣家凸 百度 山东省宁津县 百度 山北乡

参考消息网9月16日报道 美国总统国家安全事务助理博尔顿戏剧性地离开白宫,正引发一场有关美国外交政策是否会从此转向的讨论。在中美关系方面,境外媒体分析称,博尔顿的离职可能会在一些具体的政策方式上产生积极影响,但不会从本质上改变美国对华战略。

俄罗斯卫星通讯社9月12日引述俄罗斯战略研究所专家米哈伊尔·别利亚耶夫的话表示,事实证明,美国在约翰·博尔顿任职期间对中国进行的猛烈攻击徒劳无功,中国的反应相当平静。

别利亚耶夫认为,有必要将未经充分考虑的对华政策视为美国总统决定解雇博尔顿的主要原因。

他指出,特朗普明白,最好寻求折中方案,与中国达成协议。

南京大学国际关系研究院副教授郑安光在接受俄罗斯卫星通讯社采访时指出,解雇博尔顿与特朗普希望在选举前改善形象之间的关联是显而易见的。

郑安光说:“因为特朗普目前很明显已经开始逐渐布局明年的大选,而人事布局则是非常重要的部分。博尔顿的离职可能在某种程度上会软化特朗普政府强硬外交的不良形象。”

郑安光说:“目前无论是中美关系,还是美国对中东等地区的政策,可能都需要保持一个稳定的阶段,而不是像博尔顿所主张的采取极端强势的外交手段。另外,再结合美国明年的大选来看,特朗普政府或许更需要在政治上趋缓,而这一政策可能与博尔顿一直以来的强硬主张是不相容的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。